跳到主要內容區塊
:::
  • 6/24統一發票盃桃園場路跑活動熱情開跑,萬人路跑做公益!

          財政部107年統一發票盃桃園場路跑活動於6月24日(星期日)上午在桃園高鐵站前廣場舉辦,由財政部許部長虞哲、桃園市政府鄭市長文燦、臺灣中小企銀黃董事長博怡及活動代言人桃園之光-王世偉等人,一起率領全場上萬名民眾,共同為健康、公益而跑。
          財政部自 99 年開始舉辦統一發票盃路跑活動,今年已邁入第 9 年,已完成38 場路跑活動,成功號召全國近 45 萬民眾響應參與。今天的桃園場路跑活動是第 39 場次,也是今年的第 2 場次,6月6日開放網路報名,不到2天9,000個名額就一搶而空,今天現場再開放1,000個名額,報名情況也同樣熱烈。此外,過去已辦理38場路跑共募集973萬餘張發票,加上本次活動募集到301,688張發票,累計募集的統一發票數正式突破千萬張,本次活動募集到的30萬餘張發票也將全數捐贈給桃園地區的6家社福團體,讓愛心無限延續。
          為了因應炎炎夏日,承辦單位本局特別貼心規劃多項清涼設施,除了於活動現場架設水霧清涼隧道,並規劃「愛在e起跑」活動,民眾參加活動就有機會獲得水槍1支,本局並安排多名工作人員持水槍與民眾同樂;此外,本局邀請了桃園在地新興高中儀隊、爽樂團、小丑默劇團及海波兒童劇團等表演團隊帶來精彩演出,並準備了環保電動機車、iphone X手機及負離子空氣清淨機等多項獎品進行摸彩,另外,中華航空公司特別提供華航區域線經濟艙來回機票3張回饋鄉親,現場熱鬧非凡,充滿歡笑聲,讓民眾度過了一個清涼又好康的歡樂假日時光!
          提醒愛好路跑的朋友,在桃園場路跑活動結束後,財政部107年統一發票盃高雄場路跑活動將於9月9日(星期日)在衛武營都會公園舉行,歡迎喜愛跑步的民眾們踴躍參加,一起響應公益健康的路跑活動。
    新聞稿聯絡人:服務科   吳股長
    聯絡電話:(03)3396789轉1271

    活動照片:路跑活動起跑 jpg

  • 更新日期:107-06-24

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年09月20日