您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 同戶領有2張身心障礙證明,得申請2輛車免稅

    彰化縣地方稅務局表示:領有身心障礙證明,符合免稅條件,可享有免徵使用牌照稅之優惠,若同一戶籍有2張身心障礙證明,得申辦2輛免稅車輛。

    該局進一步說明,近日民眾黃先生持母親之身心障礙證明至該局辦理使用牌照稅身心障礙者免稅時,無意間夾帶在文件內父親之身心障礙證明掉了出來,經承辦人員詢問及詳細解說後,黃先生才知道設於同戶籍內哥哥之所有車輛亦符合規定可辦理免稅。此案例中,黃先生家裡領有2張身心障礙證明,均符合免稅條件,即可申請2部車輛免稅。

    該局提醒民眾,若家中領有身心障礙證明,請儘速申辦,以免讓權益睡著囉!

    若有相關地方稅務問題,可洽該局免費服務電話:0800-476969

    承辦員:蔡美玲 聯絡電話:04-8320140分機422

     

  • 更新日期:107-07-10

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年07月21日