跳到主要內容區塊
:::
  • 向建設公司購買預售屋以承買人為起造人申請建築執照,記得要申報契稅

    基隆市稅務局表示,建築物於建造完成前,因買賣、交換、贈與,以承受人為建造執照原始起造人或中途變更起造人名義,並取得使用執照者,應由使用執照所載起造人申報納稅。故向建設公司購買以承買人為建築執照起造人之預售屋,應於取得使用執照時,申報繳納買賣契稅。

    該局進一步表示,納稅義務人須於主管建築機關核發使用執照之日起計滿60日內申報契稅,如未依規定期限申報者,每逾3日,就要加徵應納稅額百分之ㄧ的怠報金,最高以應納稅額為限,但不得超過新臺幣1萬5仟元;如經主管稽徵機關查得匿報或短報契稅,或經人舉發查明屬實者,除應補繳稅額外,並會加處應納稅額1倍以上3倍以下之罰鍰,事關納稅人的權益,請納稅人要多注意此項稅法規定。如果您還有任何疑問,或其他稅務問題想要進一步了解,歡迎撥打免付費服務電話 0800-306969,或(02)24331888分機322至328,將有專人會竭誠為您服務解答。

  • 更新日期:107-10-30

    發佈單位:基隆市稅務局


更新日期:107年11月15日