跳到主要內容區塊
:::
  • 自有停車位於閒置時間提供不特定人使用,得繼續適用原經核准之稅率徵免地價稅及房屋稅

    基隆市稅務局表示,原經核准按自用住宅用地稅率課徵地價稅或位於地下停車場核准免徵房屋稅、地上房屋供停車使用部分核准按住家用稅率課徵房屋稅者,將自家停車位於上班等不在家的時間透過網路媒合服務平臺將其供不特定人使用,仍得繼續適用原經核准之稅率課徵地價稅及房屋稅。

    稅務局進一步指出,提供不特定人使用之時數,房屋稅以每月不超過240小時為限,逾限當月改按非住家非營業用稅率課徵;地價稅以每年不超過2,880小時為限,逾限當年改按一般用地稅率課徵。

    如果您還有任何疑問,或其他稅務問題想要進一步了解,可利用免費服務電話0800-306969,或(02)24331888分機312至317,將有專人竭誠為您服務解答。

  • 更新日期:107-09-13

    發佈單位:財政部財政資訊中心


更新日期:107年11月21日