跳到主要內容區塊
:::
  • 新竹市工業用地租稅優惠申請免奔波!

    新竹市的工業用地及工業用途建物,在向市政府產業發展處申請工廠登記的同時,只要在申請書上勾選就可以同時申請按工業用地稅率課徵地價稅,免再向稅務局提出申請。
    新竹市稅務局表示,符合工業用地租稅優惠的土地所有權人,應於每年(期)地價稅開徵40日(原為9月22日,今年因適逢中秋連假順延至9月25日)前提出申請,逾期申請者,自申請之次年期開始適用。前已核定而用途未變更者,以後免再申請。
    為便利納稅義務人,新竹市稅務局提供多元之工業用地租稅減免申請方式,除一般的書面或親臨櫃檯申請外,納稅義務人也可以進稅務局網站首頁點選線上服務項下之「線上申辦」、「網路申報」點選所需申辦項目,並依式填寫相關資料後按送出即可,操作簡易省時又便利免奔波,歡迎民眾多加運用。
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站或撥0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-09-13

    發佈單位:財政部財政資訊中心


更新日期:107年09月22日