您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 供與農業經營不可分離使用之土地課徵田賦訊息報您知

    您以為土地只有種植農作物才可以課徵田賦嗎?讓高雄市稅捐稽徵處告訴您,只要您的土地符合下列規定,且實際供與農業經營不可分離之農舍、畜禽舍、倉儲設備、曬場、集貨場、農路、灌溉、排水及其他農用使用,一樣也是可以課徵田賦的。
    一、 都市土地:
    依都市計畫編定為農業區或保護區、公共設施未完竣土地(限自耕農地及三七五減租耕地)、依法限制建築土地(限自耕農地及三七五減租耕地)、依法不能建築土地、公共設施保留地。
    二、 非都市土地:
    編定為甲、乙、丙種建築、礦業、窯業、遊憩、殯葬用地等非農業用地土地,於75年6月29日前,經核准徵收田賦仍作農業用地使用,且符合使用管制規定者。

    該處進一步表示,如您的土地符合前述要件,並不代表會自動課徵田賦,仍須由您主動於今(107)年5月1日至5月31日向土地所在地區公所提出「供與農業經營不可分離使用土地」之申請,經審查符合規定者,稽徵機關才可以據以課徵田賦,請別忘了於期限內申請。

    該處提醒您,之前已核准的案件,如所有權人或使用情形不曾變更,是不用每年再重新申請一次的喔!

  • 更新日期:107-05-09

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年05月26日