您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 民眾遭稅捐稽徵機關補稅處罰爭議案件可找納稅者權利保護官諮詢與協助。

     

     

    屏東縣政府財稅局表示,稅法規定繁雜,納稅義務人因不諳熟法令,不小心違反稅法而遭稅捐稽徵機關補稅、處罰,但遇有爭議時,往往只能先向稅捐稽徵機關提出復查。納稅者權利保護法上路後,納稅義務人可找納稅者權利保護官(以下簡稱「納保官」),讓納保官擔任納稅義務人與稅捐稽徵機關間的溝通橋樑,化減紛爭。
    例如民眾的汽車因逾期未定期檢驗,被監理機關逕行註銷汽車牌照,依然繼續開車上路,而被地方稅捐機關查獲,依據使用牌照稅第28條第2項規定,要求補稅並處以罰鍰。此時,可先向地方稅捐機關洽詢瞭解法令上的規定,如果還是對補稅或處罰的處分有不服或覺得有異議,可尋求納保官諮詢,再向該機關申請復查,提出行政救濟。
    該局
    進一步表示,依據納稅者權利保護法第20條第1項規定,納保官辦理協助納稅者進行稅捐爭議之溝通與協調、受理納稅者之申訴或陳情,並提出改善建議,或於納稅者依法尋求救濟時,提供必要之諮詢與協助等事項。如果民眾有需求,可申請納保官協助。

    如您有任何稅務問題,可撥打總局電話08-7338086或撥各分局電話08-7882477(潮州分局)08-8354780(東港分局)08-8895255(恆春分局)查詢,將為您詳細說明。

     

  • 更新日期:107-07-09

    發佈單位:屏東縣政府財稅局


更新日期:107年07月23日