您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 約定轉帳超easy-繳稅免煩惱!

    您曾因生活忙碌而忘記繳納使用牌照稅、房屋稅或地價稅,以致加罰滯納金或被移送強制執行而懊惱嗎?或曾因人在國外工作或定居無法按時繳納稅款而擔憂嗎?

    如果您想解決以上的煩惱,建議您,趕快向稅捐稽徵機關辦理長期約定轉帳納稅,如有退稅時,也可透過該帳戶辦理直撥退稅哦!

    高雄市稅捐處表示,每年定期開徵之4月份使用牌照稅、5月份房屋稅及11月份地價稅,民眾欲利用金融機構存款,或郵局存簿儲金帳戶辦理長期約定轉帳納稅者,只要利用稅單上所附印之「委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書」(也可至該處網站http://www.kctax.gov.tw下載或洽該處及所屬各分處索取),填妥存款帳戶等相關資料,並蓋好印鑑章後郵寄或送至該處均可,須在該稅目開徵前2個月寄回,經該處審核相符後,金融機構會在繳款書繳納期限最後1日才由約定存款帳戶扣款,所以您不用擔心會被先扣款而損失利息。

    另外該處也會貼心地在扣款前先寄發轉帳繳納通知,提醒您預留存款外,也會在扣款成功後,另行寄發繳納證明給您,讓您輕鬆又放心地如期完稅!

  • 更新日期:107-05-28

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年06月20日