跳到主要內容區塊
:::
  • 約定轉帳繳稅省時又方便

    彰化縣地方稅務局表示,約定轉帳繳稅就是納稅義務人利用本人、配偶或受扶養親屬在銀行、信用合作社、農會等金融機構或郵局開立的帳戶,約定於繳納期限最後一日,透過轉帳方式繳納稅款,扣款成功後會另寄轉帳繳納證明書,省時、安全又方便。惟為防範因存款不足致扣款不成功,請納稅義務人務必事先注意帳戶是否有足夠之存款。

    該局特別提醒尚未辦理約定轉帳納稅的民眾,除於地價稅、房屋稅及使用牌照稅開徵時利用所附之委託轉帳代繳()各項稅款約定書外,可至該局網站(www.changtax..gov.tw)列印或撥打免費電話0800-476969,索取約定書表格,依格式填妥相關資料,蓋妥印章(請留欲扣款帳戶之印鑑章),寄回該局即完成轉帳納稅的申請。

    若有任何疑問,可以撥打該局免費服務電話:0800-476969詢問。

     

     

  • 更新日期:107-11-05

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年11月15日