跳到主要內容區塊
:::
  • 107年地價稅繳款書將於10月22日全面寄發

    107年地價稅繳款書(包括轉帳納稅通知)將於10月22日全面寄發,繳納期間自11月1日起至11月30日,請您按時繳納,逾期繳納地價稅者將加徵滯納金,計算方式詳繳款書背面計算表,民眾可多加利用線上查繳稅或行動支付繳稅,彈指之間完成繳稅事宜,不用出門真便利。
    新竹市稅務局表示,地價稅的課稅基準是公告地價,公告地價每2年調整1次,前次調整為105年,所以今(107)年公告地價有所調整,若您持有土地沒增加且土地使用用途沒變,地價稅額卻增加了,有可能是因公告地價調整的關係,如果對地價稅額有疑問者,可撥打繳款書上之聯絡電話或親自至稅務局詢問。
    為便利民眾繳稅,目前稅款繳納方式多元化,民眾可利用自動櫃員機、晶片金融卡、信用卡、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳繳稅或至便利商店、金融機構繳納等方式繳稅,省時又便利。提醒您如利用轉帳及信用卡繳稅者,自107年10月27日零時起至107年12月2日24時前繳納。
    稅務局提醒您,為維護自身權益,如在開徵期間未收到繳款書或繳款書遺失者,請於11月底前以電話、網際網路、書信或親自到稅務局申請補發繳款書。
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站或撥03-5225161轉423~431、0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-10-22

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年11月19日