跳到主要內容
:::
字級設定

3117 遺產中之動產及其他有財產價值的權利,應如何填報?

更新日期:110-06-24

這個問題分下面各項來說明:
1.債權:應填寫債務人姓名、住址及債權額等,如果是設定抵押權,請將抵押物的坐落地段地號等資料填明。
2.銀行存款:應填寫存款金融機構的名稱、存款種類、存款帳號及存款金額。
3.股票或股份:應填寫公司名稱、營業地址、出資額(或每股面額)、單位時價(計算方式詳3402、3403、3404)、股數及遺產價額。另為便於稽徵機關查核,申報時請檢附被投資公司出具的被繼承人死亡前2年內投資增減變動情形調查表,以及未公開上市、未上櫃且非興櫃公司核算資產淨值的資產負債表等資料。
4.獨資、合夥商號之投資:應填寫商號名稱、營業地址、資本額及遺產價額等,遺產價額的計算,如屬小規模營利事業,以登記資本額估算;如屬平日有帳務紀錄並辦理年度結算申報者,比照未公開上市、未上櫃且非興櫃公司股份的計算,也就是依照資產淨值計算。
5.保管箱:應填寫出租人名稱、營業地址、保管箱種類、號碼等。
6.車輛:應填寫車型、車牌號碼、出廠年份、廠牌名稱、汽缸容量及引擎號碼等。