跳到主要內容區塊
:::
  • 買賣車輛時,請記得辦妥車輛所有權移轉登記手續,以確保自身權益

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,在車輛買賣過程中,常有車輛所有人以為雙方書立同意讓渡書,一方交車,一方付款,其手續就算完成,事實不然,買賣車輛時雙方所書立之同意讓渡書,只是新舊車主之間的私人契約行為,車輛管理機關(監理機關)無從知悉,如發生買主不願意完成過戶時,因監理機關之車籍資料仍登記在車輛原所有人名下,那麼使用牌照稅,甚至各項違章罰鍰都將繼續對原所有人課徵或處罰。

      臺中市政府地方稅務局提醒民眾,切記買賣車輛時務必至監理機關辦妥車輛所有權移轉登記手續,才能確保自身權益。臺中市政府地方稅務局提醒您!

      如有任何疑問,歡迎利用該局免費服務電話0800-000321或04-22585000轉1接電話客服中心,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:108-06-20

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:108年08月21日