跳到主要內容區塊
:::
  • 轉帳納稅好處多,手續簡便真輕鬆!

    桃園市政府地方稅務局表示,近來常接到民眾詢問電話,為何法務部行政執行桃園分署會寄通知單給他,到底欠了什麼稅?經稅務局查證後是108年的房屋稅未繳納,才被移送強制執行,民眾才回想起那段時間正好在南部出差,因為忙碌忘了繳稅,有點懊惱!地方稅務局表示,每年均有定期開徵之房屋稅、地價稅、使用牌照稅須繳納,民眾只要申請長期約定轉帳納稅除了免除排隊繳稅之苦外,更不必擔心逾期繳納受罰的困擾,好處實在多多!

    該局說明,辦理轉帳納稅手續很簡單,納稅義務人只要攜帶存款帳戶印鑑章、存摺及最近一期稅單收據影本,至稅務局申請轉帳代繳稅款,或是利用稅單上「委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書」廣告回信,填妥存款帳戶等相關資料後於申辦稅目開徵前2個月寄回,應繳稅款則會在繳納期間最後一天才會扣款,既方便又省事,更不必擔心被罰滯納金或被移送強制執行。

    如您對轉帳納稅仍有疑問,可利用電話向該局詢問,將有專人竭誠為您服務。 

      總    局:3326181分機2325至2327。

      中壢分局:4515111分機509至510。

      大溪分局:3800072分機311或314。

      楊梅分局:4781974分機311至312。

      蘆竹分局:3528671分機303至304。

  • 更新日期:108-11-12

    發佈單位:桃園市政府地方稅務局


更新日期:108年12月07日