跳到主要內容區塊
:::
  • 檢舉逃漏稅的正義感值多少

    如果您發現有人逃漏稅,如銷貨不開立統一發票、冒用人頭虛報薪資、工程合約書不貼印花稅票、房屋出租卻仍然用自住稅率課地價稅等,只要您用真實姓名及住址,並附上可供偵查之具體事證,如訂貨單、帳簿報表、合約書或租賃契約,並詳細說明所檢舉違章漏稅之事實,經查證屬實,逃漏稅的人也已繳清罰鍰後,每1案可以獲得罰鍰金額20%的獎金,最高額可達新臺幣480萬元,檢舉逃漏稅不但發揮您的正義感替國家爭取稅收,還有機會為自己創造財富喔!
    小叮嚀
    檢舉營利事業所得稅、綜合所得稅、營業稅、貨物稅、遺產稅、贈與稅、證券交易稅、期貨交易稅、菸酒稅、特種貨物及勞務稅等10個稅目之逃漏稅,屬國稅,應向國稅局檢舉;檢舉印花稅、地價稅、土地增值稅、房屋稅、契稅、使用牌照稅、娛樂稅等稅目,屬地方稅,則是向稅捐處(稅務局)檢舉。國稅局或稅捐處(稅務局)都會將您的身分保密。

  • 更新日期:108-09-12


更新日期:108年11月22日