您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
  • 第1題:應填寫「個人所得基本稅額申報表」申報基本稅額之申報戶

    (一)符合下列條件之一的申報戶,不必填寫「個人所得基本稅額申報表」:
    1. 符合所得稅法規定免辦結算申報之非中華民國境內居住之個人。
    2. 申報綜合所得稅時,未適用投資抵減獎勵,且沒有「海外所得」、「特定保險給付」、「私募基金受益憑證交易所得」及「非現金捐贈扣除額」等應計入基本所得額之項目者。
    3. 雖有上述應計入基本所得額之項目,但申報戶之基本所得額在670萬元以下者。
    (二)不符合上述條件的申報戶,應依規定填寫「個人所得基本稅額申報表」申報基本稅額。

  • 更新日期:105/12/29


更新日期:106年04月26日