跳到主要內容區塊
:::
  • 線上取號快易通,5月報稅好輕鬆

          本局表示,即將進入5月報稅季節,為避免民眾到現場久候,今年開始全面於所屬7個縣市(新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、基隆市、花蓮縣)計22個分局、稽徵所及服務處,設置「線上即時取號及即時顯示等候人數」新服務措施,提供「網路申報」及「所得查調」櫃檯網路取號,讓民眾避開報稅尖峰人潮,減少等候時間。
          本局說明,民眾5月所得稅申報期間,可在本局網站(https://www.ntbna.gov.tw) 「熱門焦點」區,點選「線上取號」小圖,進入專屬網頁,瀏覽本局22個服務據點即時「叫號進度」及「等待人數」,在出門洽辦前,透過網頁選擇洽辦據點,輸入手機號碼抽取QR-Code號碼牌,並於國稅局服務時間至現場取號機處掃描QR-Code完成報到程序,依序等候叫號;萬一過號也不用擔心,只要掃描QR-Code報到參與叫號,等待現場叫號系統呼叫3組號碼後,即插入叫號,民眾免再重新取號。
          本局進一步說明,為了擴大服務範圍,落實數位化政府目標,本局今年6月份會再開放「全功能櫃檯」線上取號服務。
          本局提醒民眾,在5月1日勞動節放假日親自到國稅局報稅的民眾相當多,民眾可多加善用今年新增的「線上即時取號及即時顯示等候人數」服務,如有任何疑問可撥打免費服務電話0800-000321洽詢,本局將竭誠提供諮詢服務。
    新聞稿聯絡人:服務科   鄭股長
    聯絡電話:03-3396789轉1263

  • 更新日期:108-04-26

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:108年05月22日