您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
  • 「健保卡」繳稅嘛ㄟ通!

    高雄市稅捐處表示,民眾若沒收到106年期房屋稅繳款書,不必再申請補發,只要使用「健保卡」,讓您免出門也能輕鬆繳稅。
     

    該處進一步說明,初次使用健保卡繳稅之民眾,請先至衛生褔利部中央健康保險署網站,進行網路服務註冊並取得密碼。嗣後再運用已註冊之健保卡至地方稅網路申報作業網站(https://net.tax.nat.gov.tw)
    之房屋稅線上查繳稅系統進行登入,民眾可即時查得房屋稅款及繳納情形,並可一併連結至網路繳稅服務網站(https://paytax.nat.gov.tw),使用晶片金融卡、信用卡或活期(儲蓄)存款帳戶方式進行線上繳稅,此系統同時結合「查詢、繳納、確認」一次滿足民眾需求,省時又便利,歡迎民眾多加利用。

     

  • 更新日期:106/05/18

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:106年05月26日