您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 狗年旺旺賀豐穗,新春首展木雕大師陳清豐老師鋁線創作

    (臺中訊) 由曾獲巧聖先師魯班公獎陳清豐老師精心創作之鋁線作品,將於107110日起至2月底止,在臺中市政府地方稅務局豐原分局豐穗藝廊展出,開放參觀時間為每日上午8時至下午5時,不含例假日,歡迎踴躍前往欣賞。

    地方稅務局表示,參展作品是由魯班公獎雕刻達人陳清豐老師展出,陳老師自小接觸佛像、雕刻佛像,多年前因緣際會下接觸到螞蟻鋁線作品,讓他自此對鋁製工藝品著迷,陳老師不但無師自通作出細緻的螞蟻鋁線作品,因為興趣使然,進而創造出更多令人讚嘆的藝品。

     

      該局進一步表示,陳老師靠著一雙巧手,利用一條鋁線可以靈活折出許多讓人驚嘆的立體藝品,除了栩栩如生的昆蟲動物作品,甚至連複雜度極高的摩托車、三輪車也能以手工折出,精湛的手藝廣受歡迎與肯定,目前更獲邀至各勞工大學開班授課。

      地方稅務局歡迎民眾利用洽公或閒暇之餘,前來該局豐原分局「豐穗藝廊」(地址:豐原區中山路219號)參觀欣賞,同時體會文化藝術之美,並給予參展者支持與鼓勵。如有任何問題,可利用04-25262172531分機,將有專人提供服務。

  • 更新日期:107-01-12

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年01月23日