跳到主要內容區塊
:::
  • 網路交易應辦理營業登記繳納營業稅

    (大里訊)財政部中區國稅局大屯稽徵所表示,依加值型及非加值型營業稅法第1條規定在我國境內銷售貨物或勞務及進口貨物均應課徵營業稅,故以營利為目的透過網路銷售貨物或勞務之個人,應依法課徵營業稅。
    該所表示,個人以營利為目的、採進、銷貨方式經營,透過網路銷售貨物或勞務,除平均每月營業額未達起徵點暫免辦理營業登記外,若每月銷售額已達起徵點(銷售貨物者為8萬元、銷售勞務者為4萬元),應向主管稽徵機關辦理營業登記繳納營業稅,以免被查獲遭補稅及處罰。
    該所特別提醒,營業人無論是透過網路交易或實體通路銷售貨物或勞務,均應依規定辦理營業登記並課徵營業稅,倘有短漏報稅款情事,只要在未經檢舉、未經稽徵機關或財政部指定之調查人員進行調查前,主動向所轄稽徵機關補辦設立登記及補報並加計利息補繳稅款,即可適用稅捐稽徵法第48條之1規定,免予處罰。
    納稅義務人如有任何疑問,可撥免費服務電話0800-000321或連上中區國稅局網站www.ntbca.gov.tw 點選網頁電話,該所將竭誠為您服務。(提供單位:大屯稽徵所銷售稅股高芳瑜,聯絡電話:0424852934317

  • 更新日期:104-11-24


更新日期:109年04月03日