跳到主要內容區塊
:::
  • 地政、戶政、稅務多元服務 龜山大坪頂工作站正式啟用

    「桃園市龜山大坪頂(地政、戶政、稅務)便民工作站」於10月4日上午正式啟用,首創本市地政、戶政、稅務機關聯合設立便民工作站,每周二、四於龜山區農會公西辦事處2樓(龜山區文化二路95號2樓)提供民眾申請地籍及戶籍謄本、地政類案件、遷入登記案件、即時發證、桃園市地方稅各項申請書、臨櫃刷卡繳稅及地政、戶政、地方稅稅務問題諮詢等服務,減少龜山大坪頂地區民眾洽公往來奔波不便,提供地政、戶政、稅務業務在地化便捷服務。

    龜山大坪頂地區近2年因為桃園機場捷運正式營運,加上A7站附近之合宜住宅陸續交屋,人口快速成長,至今年8月份龜山大坪頂地區人口數近4萬8千人,較前年同期增加6,918人,平均年增率達8.1%。配合機場捷運通車,在人口遽增情況下,不論工商發展或者民眾居住需求,均有大幅成長,進而帶動不動產交易市場的活絡,今年此區建案上看4千戶,是最熱的房市推案區。

    考量大坪頂地區(即上龜山)與桃園市龜山地政事務所、桃園市龜山區戶政事務所及桃園市政府地方稅務局距離較遠,如需申辦相關業務須花費較長時間至上述機關辦理,鄭市長積極籌設「龜山大坪頂便民工作站」,方便民眾就近洽公,提升地政、戶政、稅務業務整體服務效能。

    「桃園市龜山大坪頂(地政、戶政、稅務)便民工作站」成立,將可擴大就近服務龜山大坪頂地區民眾,平均可為每位龜山大坪頂地區民眾節省約40分鐘交通往返時間,除節省洽辦公務的交通、時間成本,更強化桃園市地政、戶政、稅務的服務效能,讓地政、戶政、稅務業務更貼近鄉親實際需要,歡迎鄉親及從業人員多加運用。該工作站今日由市長鄭文燦、議員林正峰、議員陳志謀、議員李雲強、議員林俐玲、龜山區區長陳建崧、龜山區農會理事長曾華鏘、龜山區農會常務監事蔡莊志、龜山區農會總幹事劉朝全、地政局局長陳錫禎、民政局局長湯蕙禎、地方稅務局局長林延文等人共同揭牌,典禮後並帶領民眾至工作站參觀。

  • 更新日期:107-10-05

    發佈單位:桃園市政府地方稅務局


更新日期:107年12月19日