跳到主要內容區塊
:::
  • 有定期驗車,並不表示沒有欠繳使用牌照稅。

     

    屏東縣政府財稅局表示:基於交通安全考量,法令明定車輛應定期參加檢驗,但完成車輛定期檢驗,並不代表使用牌照稅已繳清,因現行法令並無禁止欠繳使用牌照稅的車輛辦理定期檢驗的規定。

    該局進一步表示:有車主因欠稅車輛使用公共道路遭查獲,被處以1倍以下罰鍰,抱怨驗車時,未被告知欠稅,被處罰深感不滿。但現行監理法規並無欠繳使用牌照稅之車輛,不得辦理車輛定期檢驗之規定,所以完成車輛定期檢驗,即使監理機關或代檢驗廠商未告知有欠使用牌照稅,絕不代表使用牌照稅已繳清,車主應自我提醒,準時繳納使用牌照稅避免受罰。

    該局特別呼籲:使用牌照稅於每年的4月份徵收,車主請注意依限繳納。若不確定是否欠繳使用牌照稅時,請向車籍所在地之稽徵機關查詢有無欠稅,以避免被科處1倍以下罰鍰,確保自身的權益對於以上內容有任何疑義者,歡迎撥打服務電話:7748823、7748833、7748853、7748863、7748873或撥免付費服務電話 0800-879999。

  • 更新日期:107-06-29

    發佈單位:屏東縣政府財稅局


更新日期:107年11月13日