您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 使用牌照稅查繳稅服務,及時提供網路繳稅!

    107年使用牌照稅於4月1日開徵,日前有民眾打電話至稅捐處,因為太忙忘記是否繳納,也有民眾找不到稅單無法繳納,這些問題都可透過使用牌照稅查繳稅系統服務e次解決。
      

    高雄市稅捐稽徵處表示,只要利用自然人憑證或健保卡(健保卡需先至中央健保署網站申請網路服務註冊)至地方稅網路申報網站(網址:https://net.tax.nat.gov.tw/PLRX/Lrx200d01),利用使用牌照稅查繳稅系統查詢,就可以知道是否已繳納牌照稅,如還未繳納可直接連結線上繳稅,利用晶片金融卡、活期(儲蓄)存款及信用卡(信用卡繳稅是否支付服務費,請洽發卡銀行)繳納牌照稅。
       

    該處提醒牌照稅繳納期間4月1日至30日,請民眾把握時間儘速繳納,逾期繳納者,每逾2日按稅額加徵1%滯納金,最高加徵至15%,逾期仍未繳納,將移送行政執行處強制執行。

  • 更新日期:107-04-30

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年05月24日