您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
  • 第6題:申報納稅之時間 

    外僑因一課稅年度內在華居留時間久暫之不同,有下列幾種不同的納稅方式:
    (一)在華居留日數未超過90天者,其中華民國來源之扣繳所得,由扣繳義務人就源扣繳,無庸申報;如有非屬扣繳範圍之所得,應於離境前辦理申報納稅。
    (二)在華居留日數超過90天,而未滿183天者,其中華民國來源之扣繳所得,由扣繳義務人就源扣繳,其非屬扣繳範圍之所得及因在中華民國境內提供勞務而自境外雇主取得之勞務報酬,應於離境前辦理申報納稅。
    (三)在華居留日數滿183天而尚未離境者,應於次年度5月1日起至5月31日止,辦理上年度之結算申報。但若於年度中途離境者,則應於離境前10天內,辦理當年度申報納稅。

  • 更新日期:105/12/14


更新日期:106年03月27日