您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
  • 外國事業、機關、團體、組織在我國境內從事商務活動申請退還加值型營業稅免檢附出差人員護照資料(發布日期:101年11月14 日)

      財政部表示,「外國之事業機關團體組織在中華民國境內從事參加展覽或臨時商務活動申請退還加值型營業稅實施辦法」(以下簡稱退稅實施辦法)第5條修正條文自101年12月1日施行。

      財政部說明,自99年7月1日起,在我國境內無固定營業場所之外國事業、機關、團體、組織,於同1年度內在我國從事參加展覽或臨時商務活動而購買貨物或勞務支付之加值型營業稅(VAT)達新臺幣5,000元以上者,依加值型及非加值型營業稅法第7條之1及退稅實施辦法規定,得本相等待遇或免徵類似稅捐之原則申請退稅。

      上開退稅申請案件除應依據原退稅實施辦法第5條第1項規定,檢附申請書、委任書、申請人稅籍證明、應稅憑證等文件外,尚需提供載明參加展覽或臨時商務活動人員之護照號碼及入、出我國國境資料,惟護照內容涉及個人隱私,或因人員調離職等情,致財政部常接獲申請人反映因未能取得該等護照影本供核而遭稽徵機關駁回,影響其退稅權益情事。財政部為維護申請人之權益,乃參考德國、荷蘭、英國等國家做法,修正退稅實施辦法,將上開申請退稅案件應檢附出差人員之護照資料及從事商務活動之文件,整併為派員至我國境內從事商務活動之文件(如申請人出具其簽署之說明書、差旅證明等),俾兼顧實務作業。

      財政部指出,相關訊息可利用網路至該部稅務入口網(網址www.etax.nat.gov.tw)外商參展退稅(Exhibitors’VAT Refund System)專區瀏覽及下載。

     

    新聞稿聯絡人:翁科長培祐

    聯絡電話:23228133

  • 更新日期:102/03/20


更新日期:106年04月26日