跳到主要內容區塊
:::
  • 懸掛他車牌照或牌照借給他車懸掛,都會被罰!

    車輛之牌照如有轉賣、移用情形者,依使用牌照稅法第31條規定,需處以應納稅額2倍的罰鍰。
    新竹市稅務局表示,不論是使用他車牌照或牌照借給他車使用,兩者皆會受罰,舉例來說,王先生名下有A、B兩車,兩車每年使用牌照稅均為7,120元,亦於繳納期間內繳稅,若王先生將A車牌照懸掛於B車使用公共道路,如經查獲,A、B兩車將各處以應納稅額2倍罰鍰,即14,240元,也就是說,王先生因移用牌照而需繳納28,480元罰鍰。
    為避免類似情形發生,稅務局籲請民眾,千萬不要將車輛牌照借給其他車輛使用,也不要將其他車輛牌照懸掛在自己的車上,以免遭受處罰,得不償失!
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站或撥0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-06-29

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年11月13日