跳到主要內容
:::
字級設定

進項憑證如何整理與編號?(9428)

更新日期:110-04-22

一、可扣抵進項憑證,「統一發票扣抵聯(含電子計算機統一發票、三聯式收銀機統一發票)」進項稅額逾500元者、「營業人銷貨退回、進貨退出或折讓證明單」、「海關退還溢繳營業稅申報單」、「載有營業稅額之海關代徵營業稅繳納證扣抵聯」、「載有稅額之其他憑證」須按期(月)分類及按「進貨及費用」或「固定資產」之性質分別裝訂白色憑證封面,「購買舊乘人小汽車及機車進項憑證明細表」適用淺綠色憑證封面。每100張裝訂1冊,每張右下角依序編號,號碼自00至99。
二、可扣抵進項憑證,「統一發票扣抵聯(含電子計算機統一發票、三聯式收銀機統一發票)」進項稅額在500元以下者及「載有稅額之其他憑證」,免按期(月)分類,僅須按憑證類別及區分「進貨及費用」或「固定資產」之性質分別裝訂藍色憑證封面。每100張裝訂1冊,每張右下角依序編號,號碼自00至99。
三、憑證不足100張僅裝成1冊者,應在該冊封面加填本期(月)憑證張數、金額及稅額之合計數;憑證超過100張裝成2冊以上者,應在第1冊封面加填本期(月)憑證張數、金額及稅額之合計數。